В озерском лагере, где отравились дети, нашли нарушения

03 августа 2015

Спецкомиссия выявила несколько нарушений в лагере им. Гагарина, в котором около 30 детей пожаловались на недомогание. Что именно было не так в  оздоровительном учреждении, проверяющие не уточняют. Отметили лишь, что речь не о грязной посуде. Являются ли нарушения причиной ЧП, пока тоже неизвестно. Необходимо дождаться результатов исследований. Напомним, у подростков взят анализ на бакпосев, также проверяются продукты и источник водоснабжения в учреждении. Обратившиеся в больницу жаловались на тошноту, жидкий стул и повышенную температуру. В связи с чем заговорили о  массовом отравлении. В прокуратуре  поставили эту версию под сомнение.

– Я бы не сказала, что это отравление и рановато какие-то диагнозы ставить. Разные версии есть сейчас, – пояснила помощник прокурора ЗАТО г. Озерск Анна Липина. – Специалисты даже не дают сейчас заключения, что это было. А уже СМИ во всеуслышание говорят, что отравления.  Я бы не стала говорить так. Даже врачи, которые обследовали детей вчера, не дают однозначный ответ. 

В ведомстве добавили: результаты проверки в лучшем случае будут известны в среду после обеда. Маленькие пациенты находятся в стабильном состоянии. Смена в лагере досрочно закрыта из-за приостановки работы пищеблока до 5 августа. В два часа дня из учреждения вывезли озерских детей. Постояльцев из других городов перевели в другое место отдыха. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?