Эхо оренбургского ЧП: в Челябинской области проверят детдома

03 августа 2015

Глава региона дал распоряжение проверить детские дома на безопасность. Дополнительные меры приняли из-за недавнего случая в оренбургском учреждении. Оттуда педофил похитил 9-летнего мальчика. Уроженец Хабаровска пообещал несовершеннолетнему показать море и отправился в «путешествие». Мужчину задержали в Челябинске на автовокзале «Юность». Позже выяснилось, малыш был в руках рецидивиста. Сергей Ушков уже дважды привлекался за похищение и домогательства  детей. На педофила вновь возбудили уголовное дело по статье «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

– Посторонние люди не должны беспрепятственно проходить на территорию детских домов и свободно контактировать с детьми, - рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. - Нужно проверить, как обстоят дела с безопасностью детских учреждений, проводится ли инструктаж с сотрудниками, как обеспечивается взаимодействие с органами опеки и полицией. Нужно быть бдительными.

Также на усиленный контроль взята подготовка к новому учебному году. Губернатор пообещал потребовать отчета с глав всех территорий.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?