В Челябинской области прошел слет всероссийского общества инвалидов

03 августа 2015

На озере Акакуль при поддержке агрохолдинга «Ариант» прошел межрегиональный слет молодежного актива всероссийского общества инвалидов УрФО.

Слет всероссийского общества инвалидов УрФО проходит уже в пятый раз. И с каждым годом к мероприятию присоединяются новые регионы. В этом году новичками стали Пермский край и Оренбургская область. В течение пяти дней молодые люди с ограниченными возможностями здоровья, а также добровольцы из учебного центра волонтеров активно общались, учились и отдыхали.

Мероприятие было посвящено 70-летию Победы и году литературы в России. Помимо развлечений на свежем воздухе в программу вошли семинары, мастер-классы и тренинги, шло обсуждение проблем, связанных с получением высшего образования, трудоустройством, доступностью городской среды, созданием семьи.

- Самое главное, что инвалиды получают во время слета – это живое общение, поддержка и новые друзья. Для того, чтобы всех «передружить», делегации из разных регионов перемешивают и формируют отряды, как в детском лагере. Роль вожатых выполняют выпускники ЧГАКИ, режиссеры праздничных мероприятий, - рассказала председатель Челябинской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Елена Куртеева. – К счастью, у нас много помощников. Большую помощь в проведении слета оказал агрохолдинг «Ариант». Благодаря его спонсорской поддержке, праздник получился ярким и интересным.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?