«Неэстетично и непрактично». Челябинцы вынуждены делить тротуар с теплотрассой

04 августа 2015
Show truby 3

На Комсомольском проспекте у домов 108 и 105 проложили трубы поверх тротуара, а не под землей. Примерно месяц назад один ряд тополей вдоль пешеходной части спилили и выкорчевали, а затем пригнали технику. Но вместо того, чтобы сменить трубы под землей, теплотрассу пустили поверху, захватил добрую половину тротуара.  

На то, как уродуют проспект, обратила внимание челябинка Юлия Поздеева в своем блоге.

– Из ниоткуда вылезают трубы, тянутся через парковку у магазина и опять уходят в землю. Напротив пешеходника заботливо сделали перелаз, видимо, чтобы зимой было удобно прямо под колеса съезжать, – зафиксировала неравнодушная горожанка.

Женщина добавляет, что, по ее мнению, это не только неэстетично, но и вряд ли дешево, надежно и практично.

На фото видно, что неудобства, связанные с преодолением труб, возникнут не только в холодное время года. Уже сейчас на другой стороне теплотрасса буквально отрезала входы в несколько магазинов и фирм, расположенных на первом этаже дома № 105. Затем так же внезапно, как возникли над тротуаром, трубы уходят под землю.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?