В Челябинске презентовали книгу, собравшую истории ветеранов Великой Отечественной войны со всей страны

04 августа 2015
Show kniga dnevnik veterana

В Челябинском пресс-центре «Granada Press» состоялась презентация книги «Дневник ветерана. Непридуманная история войны». Книга является общероссийским проектом организации «Молодая Гвардия Единой России» и содержит фрагменты из жизни героев Великой Отечественной войны, рассказанные самими ветеранами.

Главным толчком к созданию сборника послужили многочисленные попытки искажения истории представителями различных стран. Книга создавалась в течение нескольких месяцев молодогвардейцами по всей России: активисты записывали беседы с ветеранами ВОВ и пересылали их в Москву, где полученная информация обрабатывалась и ложилась в основу уникального проекта. На сегодняшний день книга уже направлена политикам зарубежных стран ‒ Бараку Обаме, Ангеле Меркель, Петру Порошенко, Гжегожу Схетына, Джону Керри, Арсению Яценюку, а также некоторым журналистам, кинорежиссерам, сценаристам, писателям и историкам, как призыв не искажать историю.

Свой вклад в создание книги внесли ветераны Челябинской области: Павел Афанасьевич Баранов, Алексей Степанович Почекутов, Александра Дмитриевна Белозерова. Именно их истории опубликованы в сборнике «Дневник ветерана. Непридуманная история войны».

Все ветераны, чьи истории опубликованы в сборнике, получили свой экземпляр книги, а также благодарственное письмо за героизм, мужество и отвагу, проявленные в самые сложные для страны времена.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?