25 миллионов получила 21 сельская семья на улучшение жилищных условий

04 августа 2015

Челябинская область вошла в число субъектов Российской Федерации, первыми обеспечивших 100% перечисление социальных выплат на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Такая информация была озвучена федеральным ведомством после подведения итогов реализации в первом полугодии федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Помимо Челябинской области, обеспечили быстрое доведение средств государственной поддержки по социальной программе республика Башкортостан, Мордовия, Алтай, Бурятия и Саха, Приморский край, Владимирская, Ивановская, Курская, Тверская, Вологодская, Ростовская, Ульяновская, Свердловская, Омская области.

На Южном Урале на счета участников программы, а это 21 семья, 15 из которых – молодые семьи, перечислено 25 млн. рублей. Все получатели социальной выплаты – работники агропромышленного комплекса и социальной сферы села, среди них много многодетных семей. К примеру, в Агаповском и Варненском районах социальную выплату получили семьи, в которых растут по четверо детей. Две семьи за счет субсидии строят собственные дома, остальные – приобретают готовое жилье. Федерация и область компенсируют 70% стоимости жилья для молодых семей и 60% - для остальных граждан, проживающих в сельской местности.

Решением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на финансирование программы устойчивого развития сельских территорий в этом году из бюджета области направлено 90 млн. рублей - на 70 млн. рублей больше, чем в прошлом году. С учетом средств федерального бюджета социальные программы села будут профинансированы в объеме 130, 5 млн. рублей: как было сказано выше, 25 млн. рублей из них направлено на улучшение жилищных условий селян и 105,5 млн. рублей пойдут на газификацию села. Долгожданный газ придет в дома жителей Верхнеуральского, Брединского, Нагайбакского, Аргаяшского, Октябрьского, Увельского районов. Кроме того, еще более 500 млн. рублей будет направлено на газификацию сельских территорий по областной программе «Доступное и комфортное жильё».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?