Дело хоккеиста Войнова: тяжба затянулась, а спортсмен пошел на рекорд

30 декабря 2014

Воспитанник хоккейного клуба «Трактор» на очередном слушании по делу о домашнем насилии не признал своей вины по предъявленному ему обвинению в суде штата Калифорния. Вынесет вердикт ему жюри присяжных, которое будет составлено 2 марта 2015 года. Именно тогда начнется рассмотрение его дела по существу.

Независимо от того, какой приговор ждет Вячеслава, он не сможет играть в составе команды до вынесения вердикта суда.

С момента своей дисквалификации защитник «Лос-Анджелес Кингс» пропустил уже 31 игру. В современной истории это самая длительная дисквалификация, которой подвергался хоккеист НХЛ. Так, в 2007 году на 30 матчей был отстранен Крис Саймон, за то что в порыве гнева наступил лезвием конька на ногу игрока «Питтсбурга» Яркко Рууту. Национальная хоккейная лига знает случай и пожизненой дисквалификации, но было это в 1927 году, когда хоккеиста «Бостона» Билли Кауту таким образом наказали за драку.

Войнов был арестован в ночь на 20 октября полицией калифорнийского Редондо-Бич, но вскоре его отпустили под залог в 50 тысяч долларов. В ноябре офис окружного прокурора Лос-Анджелеса после рассмотрения улик, собранных полицией, выдвинул обвинения Войнову по одному пункту - нанесение телесных повреждений его супруге, Марте Варламовой. Если сторона обвинения представит достаточное количество доказательств, то россиянину может грозить до девяти лет лишения свободы.

Варламова не считает себя жертвой и активно отстаивает невиновность супруга.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?