В городе появились «ряженые» полицейские и сотрудники прокуратуры

04 августа 2015
Show politsiya

Под видом должностных лиц прокуратуры и других правоохранительных органов неизвестные в Челябинской области обращаются к предпринимателям и в компании. Липовые полицейские под разными предлогами требуют предоставить им помощь – как деньгами, так и «натурой», сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Подобные действия, подчеркнули в надзорном органе, незаконны и содержат признаки преступлений по ч.3 ст.30, ч.1 ст.159 УК РФ. Все материалы по фактам мошенничества под маской правоохранителей разбираются в органах внутренних дел.

В областной прокуратуре напоминают:

– При поступлении подобного рода звонков и сообщений на номер мобильного телефона необходимо незамедлительно обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции. В достоверности поступившего звонка из прокуратуры всегда можно убедиться лично, перезвонив на номера служебных телефонов, указанных на сайте прокуратуры в разделе «Структура», – рассказали в надзорном органе. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?