Полицейские задержали цыганского наркобарона в день свадьбы

04 августа 2015
Show nariki 2

Оперативники наркоконтроля ликвидировали деятельность преступной группы, которая сбывала героин в Челябинске и Копейске, сообщили в пресс-службе УФСКН по региону.

Главарем группы был 32-летний цыган из поселка Горняк. Сам он раньше не привлекался к уголовной ответственности, а вот его родственники – соседи по дому – уже отсидели за торговлю наркотиками.

Задержали злоумышленника в его собственном коттедже площадью 600 кв метров. Там же присутствовали и 18 гостей, приехавших на свадьбу их общего друга. Улики нашлись там же. Сотрудники УФСКН достали 15 свертков с героином весом на 100 г каждый из дымохода в недостроенной части дома. Во время оперативных мероприятий они нашли тайник в Копейске, откуда извлекли еще полтора кг героина.

– В совокупности совершенных преступлений и учитывая вес изъятого наркотика – 3(!) кг – задержанному может грозить пожизненное лишение свободы, – говорится в сообщении службы наркоконтроля.

Всего же за полгода наркополицейские направили в суд уголовные дела в отношении 82 лидеров и участников 49 преступных группировок. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?