Волейболистки из «Автодор-Метар» останутся в Суперлиге

05 августа 2015
Show metar

Отсутствие необходимых средств не помешает женской воллейбольной команде «Автодор-Метар»  играть в Суперлиге. Финансирование команды возмет на себя областной и городской бюджет, также будут привлекаться спонсоры, сообщил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. 

Напомним, что по итогам прошедшего сезона, волейбольная команда «Автодор-Метар» заняла 8 место в Суперлиге и получила право продолжать выступать среди сильнейших клубов страны. Однако у челябинской команды возникли определенные проблемы финансового характера. В частности, у руководства «Автодора» образовались задолженности по зарплате перед игроками. Данная ситуация привела к тому, что клуб оказался на грани «вылета» из Суперлиги из-за нехватки денежных средств.

– Судьба команды «Автодор-Метар» вызывала беспокойно на протяжении нескольких месяцев, – поделился глава областного Минспорта. – По сравнению с прошлым годом, мы в два с половиной раза увеличили финансирование клуба, но «благодаря» неграмотному руководству, деньги были неправильно распределены. Хотя мы предупреждали, что не стоит заключать контрактов, по которым потом не будет возможности расплатиться.

В понедельник, 3 августа, было принято решение о том, что команда продолжит выступления в элите отечественного волейбола. При этом упор в комплектовании состава будет сделан на молодых игроков, поскольку челябинская волейбольная школа является сильнейшей в стране. Сейчас учредители команды приняли решение, что «Автодор-Метар» будет заявляться в Суперлигу, необходимый бюджет областные и городские власти сформируют. Только теперь распределение денег будет под очень жестким контролем. К тому же планируется поменять президента клуба: уже известно, что им будет глава Администрации Металлургического района Дмитрий Петров. Кроме того, клуб вернет себе историческое имя «Метар», избавившись от приставки «Автодор».

– Задача номер один на данный момент – найти спонсора для «Метара», а в Суперлиге команда играть будет, – сообщил Леонид Одер.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?