«Дон Кихот» театра ЧГПУ покорил зрителей международного фестиваля «Сибирская рампа» на Байкале

05 августа 2015
Show studenty teatr

На острове Ольхон на Байкале состоялся XV международный Театральный фестиваль «Сибирская рампа».

Театр Челябинского педагогического университета «Профиль» показал членам жюри свой спектакль «Дон Кихот. История, в которой нет ни одного мало-мальски неприличного выражения и ни одной не вполне добродетельной мысли». За него коллектив получил третье место среди 23 коллективов. Также специальные призы фестиваля получили первокурсник филологического факультета Илья Скороходов за лучшую роль второго плана и выпускник филологического факультета Арсений Омельченко за лучшее музыкальное оформление спектакля.

В программу фестиваля входили не только просмотр и обсуждение спектаклей, но и мастер-классы по актерскому мастерству, сценическому движению, режиссуре кукольного театра, драматургии. Мероприятия посетили профессор Михаил Чумаченко, артист театра и кино Роман Калькаев, заслуженная артистка России Юлия Авшарова, писатель и драматург Андрей Зинчук. Об этом сообщает пресс-служба ЧГПУ.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?