На директора озерского лагеря, где заболели дети, завели дело

06 августа 2015

Межрегиональное управление Федерального медико-биологического агентства привлекло директора оздоровительного лагеря им. Гагарина к ответственности.  В отношении должностного лица возбуждено дело по ст. 6.6 Кодекса об административных правонарушениях (прим. – не соблюдение санитарно-эпидемиологических  требований к организации питания населения). В ходе проверки выяснилось, что на пищеблоке не все соответствует нормам.

Дополнительные меры реагирования должна принять прокуратура. Скорее всего, к дисциплинарной ответственности привлекут лиц, которые допустили выявленные нарушения.

Причины, подкосившие здоровье постояльцев лагеря, так и не установлены. Специалисты взяли время на завершение исследований. Рабочая версия это была групповая заболеваемость острой кишечной инфекции смешанной этиологии вирусно-бактериальной. Стоить отметить, что медики обнаружили норовирус в том числе у одного из сотрудников учреждения.

- Может быть все, что угодно. Может быть, это от сотрудника перешло, может от ребенка, может кто-то из родителей приезжал больной, - пояснила помощник прокурора  ЗАТО г. Озерск Анна Липина. - Когда будут обследованы до конца все сотрудники и дети, тогда скажут конкретно, кто виноват и что делать. 
Специалисты межрегионального управления ФМБА сделали уже более 100 исследований. Окончательные результаты обещали объявить в следующий вторник. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?