Останки 10 бойцов были найдены в ходе экспедиции отряда «Медальон» ЧГПУ в Карелии

06 августа 2015
Show soldatskie medalony

С 5 по 31 июля поисковый военно-исторический отряд «Медальон» исторического факультета Челябинского государственного педагогического университета провёл очередную Вахту Памяти в Медвежьегорском районе Республики Карелия на местах боев южноуральских воинских соединений.

Преподаватели и студенты разыскали останки 10 бойцов Красной армии, сформированных в Челябинской области соединений – 367-й стрелковой дивизии и 65 морской стрелковой бригады. Поднятые из-под земли, они будут перезахоронены. Также над братской могилой будет установлен памятник, сообщает пресс-служба вуза.

Южноуральские поисковики работают в Карелии с 1990 года, а с 2005 в экспедициях участвуют студенты исторического факультета ЧГПУ. Отряд «Медальон» организует Вахты Памяти и проводит поисковые экспедиции, которые включают в себя не только поиск и захоронение солдат-южноуральцев, но и посещение памятников и памятных мест, связанных с героических участием наших земляков в боях на Карельском фронте.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?