Застройщики перенесли сроки сдачи 160 домов в Челябинской области

06 августа 2015 1

В правительстве региона обсудили ситуацию на строительном рынке Южного Урала. По данным министерства строительства и инфраструктуры треть объектов не сдадутся во время. Застройщики уже сообщили чиновникам, что планируют перенести сроки сдачи 160 жилых домов.

- Почти в два раза сократился объем ипотечных кредитов.  По данным отделения Центробанка по Челябинской области в январе-мае 2015 года физическим лицам предоставлено 7 678 ипотечных жилищных кредита на сумму 8189,9 млн. рублей, т.е. объём выданных населению кредитов снизился почти в два раза (41,6 %) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, - заметил министр строительства региона Виктор Тупикин, - отрасли не дают развиваться несколько факторов. Отсутствие инженерной, социальной и дорожной инфраструктуры в новых жилых районах, вследствие чего спрос на жилье здесь сократился в последнее время на 30%. Монополизм  ресурсоснабжающих организаций, которые нарушают сроки выдачи технических условий, заключения договоров на технологическое присоединение объектов, ссылаясь на внутренние правовые документы. Высокие процентные ставки по кредитам, выдаваемым застройщикам на строительство объектов, и ужесточение кредитными организациями требований к застройщикам.

Тупикин сообщил, что сейчас в министерстве разрабатываются меры поддержки отрасли. Помочь строителям с покупателями квартир должны две госпрограммы: «Жилье для российской семьи» и «Переселение граждан из ветхоаварийного жилья». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?