Доездился! В Челябинской области пьяному водителю дали год условно

07 августа 2015

Житель Южноуральска попал под уголовную статью за вождение в пьяном виде. 25-летнего мужчину уже лишили прав за езду подшофе. Но он снова сел за руль нетрезвым и попался экипажу ГИБДД. Против него возбудили уголовное дело. Мировой суд признал нарушителя виновным и приговорил к году условно с испытательным сроком на два года.

- Необходимо помнить, что с вынесением обвинительного приговора по статье 264.1 УК РФ могут пострадать и родственники водителя, подвергнутого уголовному наказанию. Так, например, ряд должностей в государственных структурах не допускают наличия судимости не только у самого кандидата или работника, но и у его ближайших родственников, - говорят в полиции, - санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Основное наказание всегда применяется с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. В данном случае – это лишение права управления транспортным средством на срок до трех лет. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?