Бывший ректор ЮУрГИИ и министр культуры «помирились»

07 августа 2015

Трудовой конфликт между бывшим ректором Южно-Уральского института искусств и министром культуры исчерпан. Стороны смогли договориться о компромиссе. Напомним, руководитель ВУЗа Павел Костенок был уволен без объяснения причин 28 апреля 2015 года. Он попытался оспорить эти действия, но суд признал решение минкульта законным

Костенок попросил изменить формулировку в трудовой на «уволен по собственному желанию». В замен пообещал не подавать апелляцию.

- Поскольку соответственно решение Советского суда от 24 июля 2015 года обжаловано не будет, стороны полагают, что трудовой спор полностью урегулирован. В ближайшее время в ВУЗе будет произведена замена управленческой команды, часть руководящего состава покинет свои посты, будут назначены новые проректоры, - рассказал в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

Напомним, ранее  руководитель региональной культуры Бетехтин пояснял, Костенок грубо нарушил свои обязанности. Они касались финансовой деятельности, отношений с родителями, бюджета и т. д.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?