Вон из медицины! В 2015 году южноуральский Минздрав уберет «лишних людей»

30 декабря 2014

В наступающем году на Южном Урале продолжится оптимизация здравоохранения. Но, как заявил министр областного Минздрава Сергей Кремлев, сокращения коснутся в основном руководства. По его словам, в регионе есть больницы, где руководство составляет до 30% от всех сотрудников. «В бухгалтерии не должно работать 30 человек, максимум четверо. Мы не можем содержать лишних за счет бюджета», - добавил он.

Чиновники от медицины также отчитались о результатах оптимизации этого года. Так, уже практически завершена работа в родильных домах. Там создана трехуровневая система оказания помощи беременным и роженицам (по плану модернизации роддомов они должны быть условно разделены на три уровня в зависимости от оснащенности и квалификации врачей).

- Пять родильных домов в регионе реорганизованы в ургентные родильные залы, где на свет появляется до 100 малышей в год. Врачи и оборудование там остались. Но планово женщины отправляются в родильные дома и перинатальные центры, - объяснила зам министра здравоохранения области Виктория Сахарова. Специалисты полагают, что благодаря такой работе удалось улучшить показатели. Так, если в 2013 году детская смертность составляла 8,4 на тысячу новорожденных, то в этом году уже 6,7.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?