«Коммунистам России», погоревшим на поддельных подписях, отказали в регистрации на выборах

07 августа 2015

Областная избирательная комиссия отказала партии «Коммунисты России» в участии в выборах в Заксобрание Челябинской области. Такое решение вызвано уголовным делом о фальшивых подписях избирателей, которое расследует следственный комитет.

- 4270 подписей, собранные «Коммунистами России» не действительны, - сказали в избиркоме, - еще 1790 подписей поддельные.

На днях в избиркоме побывали оперативники полиции и ФСБ, которые изъяли документы, связанные с выдвижением «Коммунистов России».

Таким образом, на выборах в ЗСО будут участвовать «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», которым не обязательно собирать подписи. Кроме того, через процедуру сбора подписей пытаются пройти «Патриоты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Родина», «Партия возрождения России». Их заявки сейчас проверяются. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?