Мошенники совершают кибератаки на организации

10 августа 2015
Злоумышленники рассылают вредоносные письма от лица налоговой службы Челябинской области

В налоговые органы стали массово поступать заявления от частных организаций Южного Урала. Руководители фирм сообщают: компьютерные системы их предприятий подверглись хакерской атаке. Каждая пострадавшая организация накануне получила по электронной почте письмо с пометкой «Предписание от директора», в строке отправителя было указано: «Управление Федеральной налоговой службы». 

Авторы послания предлагают ознакомиться с изменениями в налоговом законодательстве, перейдя по указанной ссылке. Что происходит дальше, догадаться нетрудно: при переходе по указанному веб-адресу, компьютер подвергается фишинговой атаке: вирус заражает всю локальную сеть организации, считывая пароли доступа к банковским счетам и программам, содержащим ценную информацию. Отметим, что хакерские штурмы продолжаются до сих пор.

УФНС России по Челябинской области уже обратилось ко всем южноуральцам с просьбой быть бдительнее, и напоминает: налоговая служба не осуществляет электронную рассылку для организаций и индивидуальных предпринимателей.

Информационное взаимодействие с юридическими лицами осуществляется только через официальный сайт УФНС и по защищенным каналам связи аккредитованных операторов. Например, программы электронного документооборота, в которых используется электронная подпись!
Кроме того, специалисты УФНС отмечают, что стать жертвой хакеров могут и обычные граждане.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?