Уроженка Чебаркуля скончалась на водном аттракционе в Турции

10 августа 2015
Show nadezhda

49-летняя Надежда Попович сломала ребро и повредила легкое, катаясь на надувной «таблетке», привязанной к катеру. В больнице, куда доставили россиянку, ей не сразу была оказана помощь. Дети погибшей уверены: причиной смерти стало промедление турецких врачей.

ЧП произошло 30 июля в Кемере. Большая семья отдыхающих – Надежда с мужем и дочерью, а также семья ее сына из Ноябрьска (ЯНАО) – решили прокатиться на водном аттракционе Flyfish. На втором круге во время разворота подушка подпрыгнула, а потом накрыла собой Надежду и ее дочь. Женщину вытащили из воды с огромной гематомой на боку. Она жаловалась на то, что у нее отнимается тело.

 

У женщины оказалось сломано ребро, которое травмировало легкое. Как рассказала дочь Надежды, они обратились в больницу в Кемере, но там им никто не спешил помогать. Только спустя несколько часов пациентку перенаправили на операцию в Анталью. Эти часы и стали для женщины роковыми. Легкое, в которое воткнулось сломанное ребро, стало заполняться жидкостью и воздухом.

– В последние полтора часа мама только кричала и хрипела от боли, настолько она мучилась, – рассказал журналистам Павел, сын Надежды. – Ее перевели в реанимацию и начали готовить к операции, а нас попросили уехать, заверив, что завтра с утра мама встретит нас уже на ногах. Полчаса мы добирались до отеля, а еще через 20 минут нам сообщили, что мамы больше нет.

Следствие по делу Надежды Попович ведут органы из ЯНАО. Похороны погибшей прошли на днях в Чебаркуле, откуда она была родом.

Родственники погибшей намерены доказать вину организаторов аттракциона и врачей, а после наказать их. В рамках расследования на Ямале было проведено повторное вскрытие тела женщины. Результаты экспертизы пока не оглашаются.      

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?