На авиашоу пришли несколько тысяч челябинцев

10 августа 2015
Show img 1407

На аэродроме Шагол состоялся праздник, посвященный Дню авиации. Участники смогли не только развлечься, но и  составить представление об авиации как профессии и образе жизни.

Праздник состоял из двух частей. В авиационном блоке пилоты гарнизона  показали свое мастерство и возможности летательных аппаратов. Горожане увидели шоу вертолетов и самолетов. Тысячи зрителей наблюдали истребители-перехватчики МиГ-31БМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, вертолеты Ми-8 и Ми-24, транспортные самолеты Ан-12, Ан-26 и Ту-134. В этом году впервые в рамках шоу была продемонстрирована высадка десанта с вертолета со стандартными парашютами с высоты 200 м.

В это же время на земле развернулся показ авиатехники и выставка стрелкового вооружения. Всего было представлено более 50 образцов вооружения, военной техники и формы одежды.

В рамках выставки авиатехники каждый желающий мог попасть в кабину самолета и почувствовать себя пилотом. Для тех, кто всерьез заинтересовался авиацией как сферой деятельности, был выставлен пункт отбора для прохождения контрактной службы. Записаться мог любой доброволец. В желающих недостатка не было. Причем, среди них  оказалось несколько девушек.

– Изменение внешнеполитической обстановки приводит к изменению основных направлений военной политики Российской Федерации, – рассказал начальник челябинского филиала Военного учебно-научного центра Военно-воздушной академии полковник Игорь Шведов. – С 1 августа текущего года создан новый вид вооруженных сил – воздушно-космические силы, который объединил в своем  составе ВВС, войска противовоздушной и ракетно-космической обороны и космические войска. Новая сложная боевая техника, массово поступающая в войска, требует нового подхода к комплектованию экипажей и расчетов, ее обслуживающих. Поэтому ставка сделана на солдата-контрактника, классного специалиста, профессионала своего дела.

В этом году День авиации прошел не только при традиционной поддержке губернатора и администрации города, к организации мероприятия активно подключился военно-спортивный фонд «Урал». 

– ВСФ «Урал» – наш давний друг, вместе мы реализовали уже несколько проектов, поднимающих патриотический дух молодежи, – отметил полковник Игорь Шведов. – Челябинск – это кузница авиационных кадров с большой традицией. Надеемся, что будущие абитуриенты заинтересуются летательными аппаратами и примут грамотное решение на следующий год поступать в наш прославленный филиал.

Помимо военных зрелищ, зрители оценили и интересную концертную программу, а дети – аттракционы.

Праздник поддержал агрохолдинг «Ариант», так что и без угощения никто не остался. Компания организовала горячее питание для всех присутствующих. Свежайшие ароматные колбаски, приготовленные шеф-поваром на гриле, разлетались мгновенно, подкрепиться хотели и дети, и взрослые, ведь программа праздника заняла несколько часов. Влет уходили и фирменные напитки «Ариант» – сладкие детские газировки и, конечно, минеральная вода. Вкусные дегустации дополнили праздничную атмосферу, создали ощущение  летнего пикника на свежем воздухе и порадовали любителей авиации.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?