Здесь вам не Калифорния. Суд оставил на свободе нелюдя, месяцами избивавшего беременную жену

30 декабря 2014

С апреля по сентябрь этого года 23-летний южноуралец систематически истязял свою жену, которая была в положении — бил по лицу таскал за волосы по комнате. Чаша терпения женщины переполнилась, когда, напившись, муж принялся ее душить, упираясь коленом в живот беременной на сроке шесть месяцев.

Жертва домашнего насилия обратилась с заявлением в полицию города Златоуст, и в отношении мужчины были заведены сразу два уголовных дела — по истязанию и угрозе убийства.

На суде он раскаялся и полностью признал свою вину.

- На основании представленных доказательств, суд с учетом ряда смягчающих наказание обстоятельств (признание вины, раскаяние, отсутствие судимости, наличие малолетних детей) и отсутствием отягчающих обстоятельств назначил мужчине наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, - сообщает пресс- служба областной прокуратуры.

Уголовное дело по факту угрозы убийством было закрыто после заявления от потерпевшей о примирении с подсудимым.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?