СК: сотрудники роддома №5, не пустившие рожать челябинку, все сделали правильно

10 августа 2015
Show rodila

Следователи отказали в возбуждении уголовного дела по факту родом перед шлагбаумом горбольницы №5. В действиях сотрудников медучреждения они не усмотрели халатности и каких-либо других нарушений закона.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 7 июля. Мужчина на своей машине привез беременную жену со схватками, но проехать к приемному покою их не пропустила охрана. В итоге женщина родила прямо в машине, а новорожденную дочь принял на руки отец, вспомнив о родах то, что он видел в телепрограммах.

Проверка следственного отдела Калининского района проходила в рамках трех статей УК: «Халатность», «Неоказание помощи больному» и «Оставление больного в опасности». Результаты показали: ни одну из этих статей медики не нарушили. В возбуждении уголовного дела было отказано, и повторной проверки правоохранители проводить не будут, как сообщили в СО Калининского района СУ СКР региона.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?