Кубок губернатора уехал в Омск

11 августа 2015
А главному тренеру «Трактора» поставили «двойку».
Show traktor

10 августа состоялись итоговые хоккейные поединки на Кубке губернатора Челябинской области. В матче за первое место «Металлург» уступил «Авангарду», и Кубок уехал за пределы Челябинской области. А челябинский «Трактор» в турнире четырех команд занял последнее место.

В серии послематчевых бросков «черно-белые» уступили «Автомобилисту» со счетом 2:3. В главном мачте омские «ястребы» не оставили шансов «Магнитке» – 5:2.

Комментируя итоги игры, главный тренер «Трактора» Андрей Николишин признал, что команде есть над чем работать. И выделил лучших, на его взгляд, игроков турнира:

– Ружичка достойно сыграл на своем уровне, Гловацкий, Паре, и «Белое звено» (прим. – Антон Глинкин, Вячеслав Основин, Андрей Попов, Егор Мартынов, Илья Давыдов). Остальным нужно подтягиваться.

Руководство «Трактора» признало игру команды неудовлетворительной. Как заявил замгубернатора, председатель совета ХК «Трактор» Иван Сеничев, Андрею Николишину будет сделано серьезное внушение.

– Выступление команды на домашнем турнире считаю неудовлетворительным, – сказал Сеничев в интервью агентству «Р-спорт». – Думаю, что итог Кубка – холодный душ для тренерского штаба. Мы ко многим вещам относимся со снисхождением, все же Николишин – молодой тренер, и это его первая «предсезонка». Не взять ни одной из четырех игр. На первый раз мы ограничимся серьезным внушением главному тренеру.   

По словам замгубернатора, для «Трактора» созданы все условия: проведен сбор в Италии, в штат клуба принят видеотренер Дмитрий Христич, которому предоставлена лучшая аппаратура.

– Когда ты на собственной арене каждый день собираешь полный зал и не показываешь хорошей игры, когда нет ни одной победы, это никуда не годится. И тренерский штаб должен это понимать, – добавил он.

К слову, неудовлетворенность болельщиков усугубил тот факт, что накануне матчи за первое и третье место поменяли местами – это произошло по просьбе главного тренера магнитогорцев Майкла Кинана. Но не все зрители узнали об этом и были разочарованы, когда вместо матча за первое место им пришлось смотреть игру за «бронзу».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?