Прокуратура проверяет строительство АЗС в саду Победы

11 августа 2015

Больше месяца жаловались. И наконец, их услышали. По обращениям жителей Тракторозаводского района началась проверка скандального объекта. Речь о строительстве АЗС в саду Победы. По словам местных, на объекте ведутся работы. Хотя по бумагам делать этого нельзя. Представители инициативной группы неоднократно  пытались привлечь внимание к своей беде. После повторного обращения в управление архитектуры дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки. Администрация обратилась с ответным письмом в районную прокуратуру.

В настоящее время специалисты проверяют, насколько застройщик соблюдает закон. Изучают проект строительства и правоустанавливающие документы на земельный участок. Факт самовольного ведения работ сотрудниками ведомства зафиксирован не был. Правда, и на объект еще не выходили. Что касается фото- и видеоматериалов местных жителей, то их актуальность нужно будет еще доказать.

– Я тоже видела фотоматериалы. Но они образные, ни даты, ничего, – пояснила старший помощник прокурора Тракторозаводского района г. Челябинска Яна Иванова. – Озвучить можно все, что угодно. Но надо еще дату как-то конкретизировать. Строительство было начато до того, как разрешение на строительство временно прекратило свое действие. Они до этого имели право что-то строить, с конца мая это право утратили. 

В некоторых СМИ появилась информация, что ситуация на личном контроле у прокурора города. Якобы глава администрации Евгений Тефтелев поручил Роману Самойлову принять меры. В районную прокуратуру, которая занимается делом, ни звонков, ни писем по этому поводу пока не поступало. Добавим, что в Арбитражном суде сейчас рассматривается вопрос о законности предоставления участка. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?