Новый заместитель Дубровского – бывший чекист

11 августа 2015

Борис Дубровский назначил своим заместителем в движении «За Возрождение Урала» бывшего сотрудника КГБ и ФСБ Владимира Литвинова. 60-летний чекист сменил на этом посту Дениса Рыжего, подавшего на днях в отставку.

Должность заместителя председателя совета – выборная, и для утверждения кандидатуры необходимо проводить конференцию ЗВУ. А  до ее проведения губернатор предложил ввести временную должность помощника председателя совета ЗВУ. И предложил на нее кандидатуру Литвинова. Конференция же общественного движения должна состояться до Нового года.

Владимир Литвинов родился в городе Касли в 1955 году. Он работал в редакции местной газеты, в горкоме КПСС, а затем служил в КГБ. До 2000 года возглавлял пресс-службу управления УФСБ по Челябинской области. На пенсию вышел в звании подполковника. Есть у него опыт и чиновничьей работы: он работал в аппарате полпреда президента в УрФО, в Заксобрании и правительстве области, а также успел поработать в службе безопасности одного из челябинских банков.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?