В Камерном театре собираются посмеяться над прокурорами

11 августа 2015
Show kamernyy

Челябинский Камерный театр вышел из традиционного летнего отпуска и готовится к открытию нового сезона. В ближайших планах Камерного – две премьеры спектаклей и проведение XII Международного театрального фестиваля «Камерата-2015», рассказали Ural1 в пресс-службе театра.

Напомним, театральный сезон 2014-2015 Камерный театр закрыл велопробегом в конце июня. Посетив своих коллег из близлежащих учреждений культуры, сотрудники администрации и труппа Камерного повесили символический замок на ворота театра.

Спустя месяц, Камерный театр вышел из отпуска и начал подготовку к премьерам сезона 2015-2016.

Открывающим спектаклем сезона станет премьера постановки по пьесе Марселя Эме «Третья голова». Челябинцы увидят историю двух прокуроров и их жен, двух наемных убийц и молодого джазового музыканта Валорэна – сплетение криминальных событий и любовных интриг будет происходить во Франции середины прошлого века.

– Режиссера Мещанинову пьеса привлекла прежде всего своей сатирической направленностью. Ее объектом становятся представители правосудия, которые таковыми являются только по занимаемой должности, но никак не по сути. А жертвой недобросовестно исполняемых обязанностей становится талантливый молодой человек, музыкант Валорэн, – пояснила завлит Камерного театра Ирина Камоцкая.

С 15 по 19 октября в Камерном театре пройдет XII Международный театральный фестиваль «Камерата-2015». В этом году театры-участники фестиваля привезут свои моноспектакли – их сюжет раскрывается через игру только одного актера.

После завершения «Камераты» начнется активная подготовка к премьере спектакля «О том, как господин Мокинпотт от своих злосчастий избавился» по пьесе Петера Вайса. В центре сюжета – наивный и простодушный «маленький человек» по имени Мокинпотт. Несмотря на его добропорядочность и скромную жизнь, мужчину постоянно преследуют бедствия. Пластичный и музыкальный спектакль расскажет о поисках Мокинпоттом причин такой несправедливости. Для работы над постановкой приглашен режиссер из Санкт-Петербурга Дмитрий Турков, уже принявший участие в нескольких репетициях и июньском велопробеге Камерного.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?