Троицкая больница заплатит 150 тысяч рублей за то, что ее пациентке забыли сообщить про туберкулез

11 августа 2015
Show flyura

В 2011 году жительница района выписывалась из родильного отделения больницы. При этом ее не уведомили о том, что ей нужно сделать контрольный рентгеновский снимок верхней доли правого легкого.  Когда через два года она выписывалась после рождения второго ребенка, выяснилось, что у нее инфильтративный туберкулез. Тогда она узнала и о том, что изменения в легких врачи выявили уже в 2011 году.

– В результате несвоевременного прохождения флюорографического обследования имеющееся у больной заболевание прогрессировало, привело к существенному ухудшению здоровья, к инвалидности, – говорится в сообщении областной прокуратуры.

В надзорное ведомство женщина обратилась с заявлением о взыскании денежной компенсации морального вреда.

Была назначена экспертиза, которая установила, что между действиями работников МБУЗ «ЦРБ г. Троицка и Троицкого района» и прогрессированием заболевания, переходом его в тяжелую клиническую форму усматривается непрямая косвенная связь.

Городской суд Троица постановил взыскать с больницы в пользу пострадавшей 150 000 рублей компенсации морального вреда. Если у больницы не окажется этих денег, обязанность по выплате переходит на администрацию города Троицка.   

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?