Челябинских журналистов постигла участь «Ревизорро»

11 августа 2015
На съемочную группу «Восточного экспресса» напали во время съемки сгоревшего элеватора

Съемка сюжета о сгоревшем элеваторе в Челябинске закончилась рукоприкладством. Во время работы съемочной группы канала «Восточный экспресс» на месте событий, к корреспонденту Анне Андроновой подошли двое неизвестных и в грубой форме приказали «Убраться с частной территории». На робкий вопрос девушки, кто они такие, мужчины решили не отвечать и переключились на оператора. Чувствуя назревающий конфликт, Аня начала снимать происходящее на телефон.
Один из персонажей, не стесняясь в выражениях, стал хвататься за камеру и оператора, запихивая технику в багажник служебной машины. Оператору удалось сохранить самообладание и отстоять технику. А вот мужчина в спортивной одежде не стал себя сдерживать, наотмашь ударив стоявшую рядом журналистку.

- На очередную просьбу Анны представиться, он обернулся и резко ударил корреспондента, выбив из ее рук телефон. На просьбы сотрудников редакции убавить свой пыл, мужчина еще больше завелся, и стал употреблять нецензурную брань. Мирным путем конфликт урегулировать, к сожалению, не удалось, - сообщили журналисты «Восточного экспресса» со слов Анны Андроновой.

Сейчас полицейскими устанавливаются детали конфликта - сразу после инцидента потерпевшая сторона написала заявление в отделение Советского района. 

Добавим, сегодня председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко обратилась к Евгению Тефтелеву. В своем письме руководитель от имени журналистов региона просит разобраться в ситуации, а также определить статус здания старого элеватора, огласив имена его владельцев. 

– Союз журналистов Челябинской области официально заявляет, что действия людей, совершивших нападение на съемочную группу телеканала «Домашний-Челябинск», могут быть расценены как воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов и напоминает, что ст.144 УК РФ предусматривает за подобные деяния уголовную ответственность, – сообщила Ольга Давиденко.

Материалы

Видео
Телефакт Челябинск

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?