Челябинец получил срок за посылки с кокаином из Перу

11 августа 2015
Show kokainische

За контрабанду кокаина из Республики Перу и покушение на сбыт наркотических средств осужден 43-летний житель Челябинска, рассказали в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.

Следователи областного наркоконтроля доказали, что подсудимый по Интернету подыскал в Перу сообщника, который приобретал наркотическое средство-кокаин и контрабандой посталял его через таможенную службу. В свою очередь, подсудимый платил за дорогой наркотик и доставлял его домой, где фасовал содержимое посылки на более мелкие партии.

Оперативники УФСКН Челябинской области изъяли часть кокаина массой более 230 граммов в отделении «Почты России» в Копейске. Еще часть партии – кокаин массой 160 г, уже расфасованный, наркополицейские обнаружили по месту проживания подсудимого в г. Челябинске. Таким образом, стражи порядка не дали довести преступление до конца.

Вину в предъявленном обвинении подсудимый в судебном заседании признал в полном объеме.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере), ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?