Расследование братьев-налетчиков на офис спецсвязи завершено

11 августа 2015
Show samohvalov

Сотрудники следственных органов СКР по Челябинской области завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудника Управления специальной связи Александра Самохвалова и его брата Андрея Самохвалова. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а,б,ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), п.п. «а,б,в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), ч.ч.1,4 ст.222 (незаконное хранение оружия), ч.4 ст.226 УК РФ (хищение оружия).   

По версии следствия, утром 21 февраля 2015 года Самохваловы пришли к зданию ФГУП «Управление специальной связи в Челябинской области» в областном центре. Александра внутрь пропустили двое сотрудников, которые знали его. Один из них вышел в магазин, оставив свой табельный пистолет в ящике стола. Александр завладел пистолетом и впустил в помещение своего брата, передав ему оружие. Андрей убил сотрудника, оставшегося в помещении, а потом застрелил второго охранника, когда тот вернулся из магазина. После совершения убийств Самохваловы похитили из сейфов более 52,7 млн. рублей, 2 табельных пистолета и скрылись. Убийцы были задержаны спустя несколько дней, похищенные денежные средства и оружие возвращены.         

– В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В ходе расследования уголовного дела следователем направлены представления начальникам Центра специальной связи и ГУ МВД России по Челябинской области об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, – говорится в официальном сообщении СУ СКР по региону.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?