В парке Пушкина появилась электронная скамья, «заряженная» книжками

11 августа 2015
Show literaturnaya skameyka 3

Необычная «читающая» скамейка установлена в Челябинске, в городском саду имени Пушкина. Скамейка имеет не только необычную форму – в виде раскрытой книги, но и выполняет необычную функцию – на спинке скамейки размещены виртуальные книжные полки, рассказали в пресс-службе областного минкульта.

Любой посетитель парка, присев отдохнуть, с помощью камеры смартфона или планшета может загрузить на свое мобильное устройство какую-нибудь книгу в электронном виде и тут же в парке ее почитать. В общей сложности своеобразный читальный зал на скамейке содержит 150 произведений. Парковый «гаджет» стал продолжением федерального инновационного проекта МТС «Мобильная библиотека» совместно с Централизованной библиотечной системой города.

– Пока такая скамейка единственная и не только в городе, но и, пожалуй, в регионе. Изготовление подобных конструкций проблематично, как в плане технических, так и финансовых возможностей. Поэтому скамейка в горсаду действительно уникальна в своем роде, – отметила директор Централизованной библиотечной системы города Светлана Анищенко.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?