Если документы в порядке, право собственности зарегистрируют быстро

12 августа 2015

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области регистрирует недвижимость в кратчайшие сроки.

В соответствии с действующим законодательством в настоящее время общий срок государственной регистрации прав на недвижимость составляет 10 рабочих дней со дня приема у граждан или юридических лиц заявлений и документов, необходимых для госрегистрации. Этот же срок на текущий год для всех регионов России был установлен Планом мероприятий по повышению качества государственных услуг Росреестра ("дорожная карта"), утвержденным Правительством Российской Федерации. К 2018 году в "дорожной карте" предусмотрено сокращение данного показателя до 7 дней.

Вместе с тем, Управление Росреестра по Челябинской области согласно внутреннему приказу от 25.02.2013 перешло на сокращенные сроки проведения госрегистрации более двух лет назад. Так, уже с этой даты государственная регистрация прав и сделок на территории Южного Урала проводится в течение 5 - 6 рабочих дней со дня приема документов при условии их соответствия требованиям действующего законодательства Российской Федерации, выдача готовых документов – на 7 рабочий день. Ряд регистрационных действий осуществляется еще быстрее: в течение 1-4 дней. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?