Процесс пошел. В Увельском районе уничтожили более двух тонн подсанкционной «молочки»

12 августа 2015
Show korova

Вчера, 11 августа, на Увельском утилизационном заводе ликвидировали 2100 кг молочной продукции, подпадающей под санкции, сообщили в Управлении Россельхознадзора по региону. Все эти молокопродукты были обнаружены на пограничном пункте «Бугристое». Машина с «молочкой» неизвестного происхождения прибыла из Казахстана. Товар не содержал никакой маркировки, к грузу не прилагались ветеринарные сопроводительные документы, а также документы, свидетельствующие о его качестве и безопасности в ветеринарно-санитарном отношении. Таким образом, определить страну производителя продукции и ее качество было невозможно.

– В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», молочная продукция признана запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию. В отношении продукции приняты меры в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.07.2015г. № 774, она изъята и 11.08.2015г. уничтожена, – говорится в сообщении Россельхознадзора по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?