Пнувший полицейского челябинец отсидит три года в колонии

12 августа 2015
Show izbil politseyskogo

Ленинский районный суд вынес приговор 30-летнему жителю столицы Южного Урала. 10 мая этого года он с приятелем, будучи нетрезвыми, попали в поле зрения сотрудников ППС. Заботясь о поддержании общественного порядка правоохранители предложили двум буянам пройти к патрульному автомобилю. Один из молодых людей, подсудимый, принялся распускать руки: ударил патрульного рукой в голову и предплечье, а затем дважды пнул ногой в голову.

Судебно-медицинская экспертиза зафиксировала у стража порядка телесные повреждения, относящиеся к категории легкого вреда здоровью.

Уголовное дело, заведенное по факту случившегося, рассматривалось в особом порядке. Подсудимый полностью признал свою вину и согласился с предъявленным обвинением, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Мужчину признали виновным в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, исполняющего свои обязанности. Ближайшие три года по приговору суда он проведет в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?