В Челябинской области почтили память земляков, погибших на подлодке «Курск»

12 августа 2015

В Копейске прошли траурные мероприятия в память о двух подводниках, погибших во время аварии на подводной лодке «Курск» в августе 2000 года.

На атомной субмарине служили два уроженца Копейска: старший лейтенант Вадим Бубнив и мичман Валерий Байбарин.

– В школах № 42 и 1, в которых учились эти молодые люди, возле мемориальных досок, посвященных героям, состоялись траурные митинги. Почтили минутой молчания и зажгли 15 свечей памяти и возложили цветы родные моряков, одноклассники, друзья, официальные лица и жители города, – говорится в сообщении пресс-службы администрации Копейска.

– 12 августа стало черным днем в моей жизни. Тяжело снова и снова переживать эту боль, – рассказала мать Валерия Байбарина Татьяна Михайловна. – Несмотря на то, что Валерий прожил всего 25 лет, я надеюсь, что он все-таки был счастлив. Он вырос с любящими его родителями, бабушками и дедушками, у него были настоящие преданные друзья, он гордился своей службой в морфлоте на подводной лодке, у него была любимая девушка, которая родила ему дочь, так похожую на него. Жаль, что он не успел ее увидеть. Он всегда испытывал себя на прочность, любое дело он доводил до конца, был всегда верен своему слову. Спасибо всем, кто помнит и чтит память о подводниках, которые погибли. Всем желаю спокойной, счастливой и мирной жизни.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?