В Новый год воры будут отдыхать, а полицейские работать

31 декабря 2014
В Челябинске создан оперативный штаб, который проследит за порядком

В новогодние праздники следить за общественным порядком на Южном Урале будут 7000 полицейских. Им в помощь отрядили 760 сотрудников частных охранных предприятий и 144 представителя народных дружин и казачества. На случай чрезвычайной ситуации зарезервировано еще 2000 сотрудников ОВД. Создан оперативный штаб. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

– В рамках подготовки к праздникам сотрудники полиции организовали взаимодействие с органами местного самоуправления, представителями епархий и иных силовых ведомств, - комментируют в пресс-службе.

Кстати, в новогодние праздники регистрируется больше пьяных драк, чем в обычные дни (что абсолютно понятно). А вот краж становится меньше. Так, в январе 2013 в Челябинске было совершено 33 кражи. А в начале 2014 года — около 20 краж. Замки стали надежнее, у многих установлена сигнализация. Да и вообще воры тоже люди: в Новый год предпочитают отдыхать, а не «работать».

Впрочем, бдительность не помешает. Не сообщайте о своих новогодних планах (например, о предстоящем отъезде) в соцсетях, не рассказывайте о них малознакомым людям (например таксистам), не оставляйте на автоответчике сообщения, что поехали в отпуск.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?