Искали одного, а нашли еще троих. В Миассе случайно разыскали 94-летнюю старушку

13 августа 2015
Заблудившийся грибник, который ждал спасателей, случайно встретил компанию товарищей по несчастью.
Show zaplutal

В среду, 12 августа, спасатели Миасского ПСО отправились на поиски 56-летнего грибника, который ушел на лесную охоту днем раньше, но домой так и не вернулся. О его исчезновении сообщила жена – мужчина смог выйти на связь по телефону и сообщить, что заблудился в районе Чашковского хребта и не выйдет самостоятельно.

Спасатели, созвонившись с грибником, выяснили, что он прошел болото. Определив примерное местоположение, аварийно-спасательная группа выдвинулась на поиски.

Прибывшие поисковики не прекращали созваниваться с горе-грибником и через какое-то время мужчина сообщил, что не он один нуждается в помощи спасателей – блуждая по лесу, он встретил товарищей по несчастью. К нему прибилась компания из трех человек: обратную дорогу не могли найти две пенсионерки 81 и 94 лет, а также 31-летний мужчина. У всех троих не было с собой телефонов.

Доставить грибников в Миасс удалось только вечером, когда всю компанию нашли у так называемого «квартального столбика» около Чебаркуля.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?