Напавший на челябинских журналистов сам пришел извиниться

13 августа 2015
Show solyaev

Мужчина, набросившийся на съемочную группу телеканала «Домашний» во время съемок сюжет о пожаре на элеваторе» вчера явился в студию телеканала. Предприниматель Александр Соляев не считает себя виновным за случившееся, но перед журналистами извинился.

Челябинец рассказал, что у элеватора оказался случайно и никак не связан с эти объектом. Спасатели просили всех отойти от здания, и он, отгоняя телевизионщиков, помогал пожарным и «спасал людей». А свой удар по корреспондентке Анне Андроновой объяснил «случайным взмахом рукой».

С журналистской версией случившегося это расходится коренным образом: Соляев в компании с еще одним мужчиной потребовали от съемочной группы «убраться с частной территории», а когда увидели, что их не слушают, принялись силой заталкивать оператора в машину. Анну, снимавшую происходящее на телефон, Соляев ударил, так что гаджет выпал из рук.

Руководство канала обратилось в полицию. Следственные органы проводят проверку по факту случившегося, расследование лично контролирует глава СУ СКР по региону Денис Чернятьев. Председатель союза журналистов области Ольга Давиденко обратилась к врио главы города Евгению Тефтелеву с просьбой разобраться в ситуации. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?