В Челябинске активистку «Стопхама» избили во время рейда

13 августа 2015 8
Водитель, избивший девушку, считает, что сам стал жертвой и требует наказать общественников.

Очередной рейд знаменитого всероссийского движения «Стопхам» закончился эксцессом: водитель Toyota RAV4 напал на девушку, которая мешала его движению по тротуару. На кадрах с видеорегистратора видно, что мужчина не собирался улаживать конфликт мирно – прежде, чем выйти из машины, он вооружился битой.

Отметим, что поведение агрессивно настроенного водителя может многим показаться странным с самого начала. Дмитрий Новожилов кроет матом сидящую рядом супругу без видимых на то причин, называя ее не по имени, а исключительно оскорбительным бранным словом. Но Новожилову это нисколько не смущает, видимо, женщина привыкла к горячему нраву мужа.

Однако участники «Стопхама» оказались не подготовлены к атаке. Около 15 минут парни пытаются словами убедить Новожилова покинуть пешеходную зону, в то время как девушки стоят перед машиной. Новожилов психует и начинает расталкивать девчонок, а одной, особенно упрямой, он со всей силы бьет кулаком в лицо. Активистка падает, но автохам продолжает разборки и сам получает ответный удар в лицо от одного из разъяренных общественников.

Несмотря на однозначное содержание видеозаписи, в самом конце становится не совсем понятно, что же мы видели: акцию борьбы с нарушителем или банальную провокацию? Между Дмитрием Новожиловым и кем-то из активистов «Стопхама» происходит следующий диалог:

– Двести тысяч, и мы не будем писать на тебя заявление, – произносит некий молодой человек.
– Замучаешься с меня эти деньги трясти! – отвечает хозяин "Тойоты".

В это время на место прибывают сотрудники полиции и карета скорой помощи. Все участники потасовки отправляются снимать побои. Позже обе стороны встретятся еще раз в отделении полиции, где напишут заявления друг на друга, прикрепив справки о полученных травмах. 

Однако Дмитрий Новожилов в поисках справедливости пошел еще дальше и обратился за помощью к Александру Воложанину – руководителю движению «Трезвые дворы». Александр предложил Новожилову записать обращение и, прикрепив к нему запись видеорегистратора, выложил на суд общественности в группу «Вконтакте». 

Мнения пользователей разделились: кто-то призывает линчевать челябинца за один только мат в адрес супруги, а кто-то поддерживает его: дескать, движение «Стопхам» давно превратилось в шайку вымогателей и намеренно подставляются под кулак.

В данный момент расследованием скандала занимается полиция, но, очевидно – если стороны не пойдут на мировую, то отвечать по закону придется всем.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?