Рыбак, пойманный на Таганае, заплатит 100 тысяч рублей

13 августа 2015
Браконьеру удалось поймать 20 краснокнижных рыб на реке Большая Тесьма.
Show ryba

Полицейские Златоуста возбудили уголовное дело в отношении жителя поселка Александровка, который решил порыбачить на Таганае. В этот день удача сначала улыбнулась рыбаку – ему удалось поймать 20 рыб речной форели, но тут же мужчину встретили сотрудники охраны нацпарка. 

Выяснилось, что весь улов является незаконным, ведь мужчине удалось наловить редкой краснокнижной форели. Отметим, что эта рыба обладает исключительной ловкостью и поймать ее непросто.

– При личном досмотре мы обнаружили у мужчины рюкзак и снасти. А также 20 экземпляров краснокнижной пресноводной форели. Браконьер заранее выпотрошил рыбу. Задержанный рассказал, что знал о запрете въезда в природоохранную зону. Ущерб, причиненный его действиями, составил 34 800 рублей, – рассказал заместитель директора национального парка «Таганай» по охране Станислав Пальчиков

Всю добытую форель, а также снасти, изъяли. А в отношении браконьера возбудили уголовное дело по статье 256 «Незаконная добыча биологических ресурсов на территории национального парка». За совершенные действия ему грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?