Звездный дождь: как это было?

13 августа 2015
Show zvezda 3

Метеоритный поток оставил южноуральцев без сна. Многие уехали за город в надежде поймать в кадр Персеиды. Для этого пришлось проявить терпение. Жители Миасса просидели в «засаде» около двух часов. За это время сделали в районе ста снимков и лишь на единицах удалось запечатлеть редкое явление.

– Было желание даже все выключить, сказать: «Да ну, не хочу». Потому что проще смотреть, чем снимать. Но результат того стоит, – пояснила жительница Миасса Мария Рассомахина. – Конечно же, нужно уезжать из города. Мы были на границе Башкирии и Челябинской области.

По словам очевидцев, поток был довольно сильный. В минуту падало до четырех метеоров. Порой казалось, что небо «замолкало». Но скорее всего, в этот момент звезды были далеко и человеческий глаз просто их не улавливал. Добавим, что NASA показывало метеоритный дождь в прямом эфире. Для тех, кто не видел и этого, падающая звезда от URAL1.

 

Материалы

Фото
Мария Рассомахина
Видео
NASA's Marshall Center

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?