Отстояли! Прокуратура отменила разрешение на строительство кафе в сквере по ул. Кирова

13 августа 2015 1
Show skver

В Арбитражном суде удовлетворили требования областного прокурора о том, что договор краткосрочной аренды земельного участка под строительство кафе по улице Кирова недействителен.

Напомним, договор был заключен между КУИЗО и ИП С. Дмитруков в 2012 году и планы по строительству кафе вызвали громкий протест местных жителей. Речь идет о сквере между гимназией №23 и Свято-Троицким храмом.

Как установила прокуратура, при  заключении договора была нарушена процедура предоставлении земельного участка в аренду: не было соответствующей информации в СМИ.

– Первоначально обращение индивидуального предпринимателя в орган местного самоуправления не соответствовало требованиям Земельного кодекса РФ, в нем не было указано обоснование примерной площади испрашиваемого земельного участка, ее адрес, указана только улица Кирова в г. Челябинске. Информационное сообщение в печатном издании «Челябинск за неделю» также не содержало сведений, достаточных для обеспечения реализации гражданами, иными заинтересованными лицами права на участие в обсуждении вопросов, касающихся прав на землю, – говорится в официальном сообщении надзорного органа.

Постановление апелляционного суда вступило в силу. Индивидуальный предприниматель Дмитрук обязан возвратить участок КУИЗО Челябинска.

К слову, по подобному заявлению прокуратуры отменено разрешение на строительство гостиничного комплекса в районе стадиона им. Елесиной. Участок, предоставленный в аренду ООО «СтройСтандарт», арендатор добровольно вернул Комитету по управлению имуществом и земельными отношениями.  

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?