80-летний южноуралец покорил Откликной гребень

14 августа 2015
Пенсионер совершил опасное восхождение в день юбилея.
Show otkliknoy greben

Национальный парк Таганай не только привлекает туристов со всего мира, но и воодушевляет на подвиги. Так, пенсионер Реджинальд Суслов, который хотел покорить Откликной гребень много лет, отважился на долгожданное восхождение в день своего 80-летия. Круглая дата, посчитал он, отличный повод для реализации давней мечты, и отправился к подножию вместе с семьей.

Поход  клана Сусловых на Таганай занял весь день. Юбиляр сфотографировался на вершине, а его жена, сын и внуки смогли полюбоваться живописными пейзажами нацпарка.

– Мой отец осуществил свою давнюю мечту, – рассказал Евгений Суслов. – В какой-то момент он устал, и ему показалось, что больше на Таганай он уже не пойдет. Но наутро он уже изменил свое решение и решил пройтись по Таганаю еще разок.

Отметим, что эта экспедиция стала второй попыткой юбиляра: четыре года назад Реджинальд Суслов уже пытался взять штурмом Откликной гребень, но не смог осилить горный маршрут.

 Справка:
Откликной Гребень — одна из вершин хребта Большой Таганай. Высота — 1155 метров. Расположена в национальном парке Таганай, в 12 километрах к северо-западу от города Златоуста. Представляет собой несколько гребенчатых отвесных скал высотой до 100 метров. Является памятником природы.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?