В Златоусте появился свой Хатико

14 августа 2015
Зоозащитники пытаются найти новый дом для пса, который два месяца ждет хозяйку у порога больницы.
Show fmvhhk3dxe4

В соцсетях, а также на портале «Челябинского портала защиты животных» появилась информация о собаке, которая третий месяц живет под окнами больницы в Златоусте. Животное уже окрестили «южноуральским Хатико», по мотивам всемирно известного фильма. Однако зоозащитники настроены не столь романтично – дворняжка по имени Риччи может погибнуть.

По сообщениям очевидцев, малыш Риччи принадлежит жительнице Златоуста. Пару месяцев назад его хозяйку Светлану срочно госпитализировали с тяжелой формой пневмонии, а кто-то из соседей выпустил собаку на улицу. Сейчас женщину готовят к операции, и вернуться домой она сможет не раньше середины сентября.

Несмотря на то, что Риччи подкармливают всем миром, он может не пережить грядущих ночных заморозков, которые не редкость для Златоуста. Дворняге необходим временный дом, но желающих приютить собаку пока что не нашлось.

Единственным человеком, который вызвался помочь бедолаге, оказалась хозяйка местного приюта для животных Светлана Ципровская. Женщина готова взять пса на передержку, но боится, что остальные обитатели ее приюта могут не принять Риччи.

– Само собой, если больше никого не найдется, я оставлю его у себя. Но он привык жить в квартире, а у меня дома живет несколько собак-инвалидов, а на даче ему будет тяжело. Он очень ласковый и воспитанный песик, а его хозяйка его обязательно заберет! Я держу постоянную связь с ней, – сообщила зоозащитница.

Светлана Ципровская уверена, что найдутся неравнодушные, которые помогут устроить судьбу Риччи. 

Желающим сделать доброе дело и стать временными хозяевами собаки, необходимо обратиться по номеру: 8 952 51 440 82 (Светлана).

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?