Уже 67 семей с материнским капиталом стали в Челябинской области участниками программы доступного жилья

14 августа 2015

Государственная программа «Жильё для российской семьи» в Челябинской области привлекает в свои ряды всё больше участников. Одна из категорий граждан, имеющих реальную возможность на льготных условиях в самое ближайшее время улучшить свои жилищные условия, – семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми, являющиеся получателями материнского капитала.

За прошедший месяц 11 семей - обладателей маткапитала – подали заявки на участие в программе «Жилье для российской семьи». А всего в реестре уже 67 семей, решивших направить положенные от государства средства на переезд в новостройку.

По данным Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки, ведущей региональный реестр участников программы, на начало августа в Челябинской области насчитывалось 445 семей, заявивших о намерении приобрести льготное жилье. Вместе с членами семей – это 1239 человек. Об /том сообщает пресс-служба компании.

Всем участникам программы государство гарантирует, что стоимость одного квадратного метра в таком жилье будет на 20 процентов ниже рыночной, а ипотека будет предоставлена по низкой ставке – в настоящее время от 10,3 % годовых.

Известно, что программа «Жилье для российской семьи» предусматривает строительство квартир для 17 категорий граждан, среди которых ветераны боевых действий, инвалиды, бюджетники, работники оборонных и градообразующих предприятий, многодетные семьи и другие (подробный перечень есть на сайте ipoteka-74.ru).

В рамках программы «Жилье для российской семьи» в Челябинской области до середины 2017 года предполагается построить 707 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. Пока строительство разворачивается на семи площадках сразу в нескольких муниципалитетах, в августе таких площадок станет больше. На сегодняшний день среди муниципальных образований лидирует областной центр: здесь участниками программы пожелали стать уже 304 семьи. Следом идут жители Сосновского района (22 участника), жители Южноуральска (21 семья), чебаркульцы (17 семей) и кыштымцы (15 семей).

– Необходимо, чтобы о государственной программе «Жильё для российской семьи» узнал буквально каждый житель нашего региона и «примерил» её на себя, – подчёркивает гендиректор АО «ЮУ КЖСИ» Наталья Салеева. – Мечта о собственном комфортабельном жилье хотя бы раз посещала каждого из нас. Сегодня, благодаря госпрограмме, подобная мечта выглядит как никогда осуществимой.

Боле детально об участии в программе можно узнать по телефону «горячей линии» (351) 245-90-90 или в администрациях муниципалитетов Челябинской области.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?