В МЧС наградили жителя Копейска, который не дал 8-летней девочке упасть с балкона

14 августа 2015
Show bataev 2

ЧП произошло в поселке РМЗ Копейского ГО. Родители заперли 8-летнюю дочь в квартире, и она решила отправиться погулять через балкон на втором этаже. Она бросила через перегородку веревку и попыталась спуститься по ней на руках.

Само собой, без специальных навыков, у девочки это не получилось. Она повисла на краю балкона в безвыходном положении. На земле уже собралась толпа сочувствующих, но сделать они ничего не могли. По счастью, мимо шел Сергей Батаев. Мужчина забрался на козырек над подъездной дверью, затем по трубам влез на второй этаж и затащил ребенка обратно на балкон.

– Шел с работы. Смотрю, много народа собралось у дома. Я оборачиваюсь, а там девочка висит на краю балкона, уже ногами оплела веревку. Я, недолго думая, по трубам забрался туда. Балкон шатается. Я в шоке, как бы самому не упасть Перелез балконную стенку, выдернул девочку обратно, – вспоминает Сергей.

Девочка пребывала в шоковом состоянии. Увидев родителей, спряталась в шкаф. По словам родственников, они оставили ее на 5-10 минут, при этом дверь на балкон была заперта.

Награду отважному копейчанину вручили в ПСЧ-43 Копейского гарнизона пожарной охраны в торжественной обстановке. Под аплодисменты Сергею вручили благодарственное письмо от начальника ГУ МЧС России по Челябинской области.

У самого Сергея есть двое своих детей. Отец героя, Батаев-старший, уверен: тот не смог бы пройти мимо попавшего в беду ребенка.    

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?