На ТЛК «Южноуральский» скоро придет поезд из Китая с игрушками и одеждой

14 августа 2015
Обратно состав увезет сельхозпродукцию Южного Урала, которую китайцы считают деликатесом.
Show tlk

Новая транспортная площадка  в Челябинской области продолжается строиться, параллельно принимая и отправляя грузы в Китай, рассказали в пресс-службе областного правительства.

В настоящее время практически закончены строительные работы в складских помещениях комплекса, там осталось только смонтировать специальные стеллажи для хранения товаров. На площади 80 000 кв. метров сможет храниться большое количество грузов, для этого используется автоматизированная система хранения. Товары будут располагаться в стеллажах на высоту до 12 метров. Управлять складским хозяйством сможет всего один человек, который только отдает команды. Погрузчик сам найдет требуемый паллет и вытащит его с нужного уровня. Для подачи отопления и электроэнергии уже готовы новая котельная и два газовых электрогенератора. Мощности этого энергоцентра хватило бы, чтобы снабжать теплом и светом какой-нибудь поселок.

О планах развития гостям рассказал  генеральный директор управляющей компании ТЛК «Южноуральский» Владимир Павлов

– В ближайшее время мы ожидаем продолжения работы с нашими партнерами из Башкортостана, для которых мы уже осуществляли первым поездом пробную доставку товаров – поливинилхлорида, химической продукции. Также в ближайшее время придет поезд, в котором будут находиться товары народного потребления  — одежда компании «Адидас», компании «Твое», игрушки компании  «Детский мир» и так далее.

В обратную сторону поезда повезут сельскохозяйственную продукцию из Челябинской области —  в КНР ее очень любят и относят к сегменту «премиум».

Теги по теме

Материалы

Фото
пресс-служба правительства Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?