Территорию танкового училища очистят от бомжей и бродячих собак

14 августа 2015
Активисты ОНФ возьмут под особый контроль судьбу заброшенных казарм в центре Челябинска.
Show content tank  30

Ни для кого не секрет, что территория бывшего танкового училища сегодня  превратилась в «нехорошее место».  Периметр военного вуза стал пристанищем для бездомных и искателей приключений: после расформирования ЧТКУ в 2007 году огромная площадь оказалась без хозяина. О том, как сегодня выглядят казармы некогда лучшего училища страны, Ural1 рассказывал недавно в специальном репортаже.

Дальнейшую судьбу перспективной земли в центре Челябинска обсудили и на прошедшей встрече актива регионального отделения Общероссийского народного фронта. Участники встречи подняли два наиболее острых вопроса: как не допустить дальнейшей криминализации территории и возможность продажи или покупки участка частным инвесторам.

Докладчики отметили, что на протяжении почти 10-ти лет на заброшенном участке один за другим происходят возгорания. А один из крупнейших пожаров в мае этого года чуть не уничтожил постройки.

– Последний произошел прямо накануне празднования 70-летия Великой Победы. А в апреле этого года центр Челябинска едва не взлетел на воздух из-за утечки газа возле заброшенного здания столовой. Как выяснилось, некие злоумышленники срезали болты и часть трубы газопровода, – сообщил член ревизионной комиссии Сергей Седнев. – Если бы не случайные прохожие, то инцидент привел бы к крупнейшему чрезвычайному происшествию федерального масштаба.

В конце встречи сопредседатель Центрального штаба ОНФ пообещал, что возьмет ситуацию под личный контроль и предложил начать сбор предложений по дальнейшему использованию площади военного вуза.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?