Челябинскому элеватору могут дать статус «объекта культурного наследия»

17 августа 2015
Евгений Тефтелев попросил управление культуры организовать встречу с собственником аварийного здания.
Show elevator

Сегодня на аппаратном совещании в Администрации города Евгений Тефтелев напомнил о необходимости все-таки решить судьбу здания старинного элеватора. Градоначальник обратил внимание подчиненных на то, что строение является уникальным памятником архитектуры и ему положен статус «объекта культурного и исторического наследия». Но из-за неразберихи с собственником, который не следит за ним, ветхое здание разрушается прямо на глазах. Напомним, 8 августа в стенах элеватора произошло масштабное возгорание. От огня существенно пострадали два первых этажа. Но собственника земли, на котором расположен арт-объект, удалось разыскать только спустя пару дней.

– Строение 1910 года, в самом центре Челябинска! Конечно, нужно наконец что-то делать с ним ним. Придать официальный статус, договориться с собственником – его нужно реставрировать, приводить в порядок. Очень прошу управление культуры в ближайшее время организовать встречу с хозяином земли, – обратился Евгений Тефтелев к подчиненным.

Кроме того, глава города напомнил о грядущем  дне рождения Челябинска. Евгений Николаевич поручил главам районов создать максимальное количество праздничных площадок для горожан и сделал особый акцент на подготовку праздничного салюта.

– Никаких срывов быть не должно, обращаю ваше внимание. Челябинцы должны увидеть салют! Вообще, предлагаю дать первый залп на полчаса пораньше. На всякий случай, – пошутил Евгений Тефтелев. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?